식육용의 닭.
고기를 이용하는 닭과 채란계(採卵鷄)의 폐계인 묵은 닭을 말한다.
한국의 시장에서 유통되는 육계의 종류는 다음과 같다.
① 브로일러 :
부화된 지 8~10주령 되는 병아리로 몸무게가 평균 1.6~2.0kg이며,
고기는 연하고 뼈가 완전히 굳지 않은 상태의 것으로,
암수의 구별이 없이 시판되며 주로 통닭구이용으로 소비되고 있다.
② 세미브로일러 :
대체로 8~10주령 되는 병아리로 몸무게가 1.3~1.5kg이며,
고기와 뼈는 연하고 암수의 구별 없이 유통되며 통닭구이용으로,
또는 몸무게가 가벼운 것은 영계백숙용으로 이용된다.
③ 영계 :
부화 후 4~8주령 된 병아리로서 몸무게가 평균 0.8~1.0kg이고 영계백숙용으로 이용되며 암수의 구별 없이 유통된다.
④ 중닭 : 부화 후 100일 정도 된 닭으로 몸무게가 1.2~1.5kg이며 암수를 구분하여 매매되는데
수탉은 며느리발톱이 약간 발달되어 있다.
⑤ 햇닭 : 산란 직전의 닭, 또는 산란 초기의 닭인데 햇수탉·햇암탉 등으로 구별하며 몸무게가 1.5kg 이상 되는 닭이다.
⑥ 묵은닭 : 생후 2년 된 다 자란 닭으로서 묵은 수탉·묵은 암탉 등으로 구별하고 있다.
보통 몸무게가 2.5kg 정도로 고기는 질기고 뼈는 굳어 있다.
..이하 생략
[출처: 두산백과]
1 . 교촌에프앤비
2 . 동우팜투테이블
3 . 마니커
4 . 마니커에프엔지
5 . 맘스터치
6 . 이지바이오
7 . 이지홀딩스
8 . 정다운
9 . 체리부로
10 . 팜스토리
11 . 푸드나무
12 . 하림
13 . 하림지주
661번부터 680번까지
여름테마관련주입니다.
(680번까지 글 작성 후, 글순서 첨부합니다.)
1. 닭고기/육계관련주, 13종목 NO.661
2. 주류(술)-소주.맥주.막걸리.위스키등 관련주, 17종목 NO.662
3. 에어컨.에어컨부품관련주, 19종목 NO.663
4. 아이스크림.빙과 관련주, 8종목 NO.664
5. 드라이 아이스관련주, 6종목 NO.665
6. 해충.모기관련주, 11종목 NO.666
7. 비알콜.에너지드링크 관련주, 6종목 NO.667
8. 생수관련주, 13종목 NO.668
9. 캠핑관련주, 17종목 NO.669
10. 부탄가스 관련주, 3종목 NO.670
11. 학원.온라인교육관련주, 40종목 NO.671
12. 수영복.속옷관련주, 8종목 NO.672
13. 쓰레기(일반.재활용) 폐기물처리관련주, 21종목 NO.673
14. 대정전(블랙아웃),스마트그리드(지능형전력망)관련주, 45종목 NO.674
15.라면.라면포장용지관련주, 6종목 NO.675
16. 수처리필터.수처리시스템 관련주, 25종목 NO.676
17. 밸브.강관.파이프관련주, 15종목 NO.677
18. 스마트팜관련주, 12종목 NO.678
19. 야생진드기.살인진드기관련주, 17종목 NO.679
20. 여름테마관련주 전체 모음 NO.680
'테마 전체 정리(총 2,000개 예정) > **관련주(테마&테마)' 카테고리의 다른 글
에어컨.에어컨부품관련주, 19종목 NO.663 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
주류(술)-소주.맥주.막걸리.위스키등 관련주, 17종목 NO.662 (0) | 2021.07.19 |
**테마&테마 관련주 모음... (0) | 2021.06.26 |
진동킥보드관련주, 24종목 NO.567 (0) | 2021.06.23 |
비.장마관련주, 21종목 NO.566 (0) | 2021.06.23 |
댓글